
Um exemplo comum de prebióticos são os flavanóis derivados do cacau. De acordo com estudos in vitro e in vivo, essas substâncias fornecem efeitos estimulantes sobre as bactérias do ácido lático. Quanto aos grupos de carboidratos, os tipos mais comuns incluem galacto-oligossacarídeos, frutanos e outros oligossacarídeos derivados de alimentos ricos em amido, pectina e glicose. Em geral, esses compostos estimulam efetivamente as bactérias “boas” e aumentam a produção de susbtâncias intestinais que moldam o microbioma. De maneira progressiva, essas alterações fornecem efeitos secundários que são benéficos ao hospedeiro.
De maneira mais específica, tais nutrientes podem induzir a síntese de ácidos graxos
de cadeia curta. Estes afetam positivamente a proliferação e diferenciação de células,
produção de hormônios e modulação inflamatória, sendo grandes aliados à saúde
geral. Consulte seu médico ou nutricionista para melhorar a sua saúde intestinal.

Referência:
Tzounis, X., Rodriguez-Mateos, A., Vulevic, J., Gibson, G. R., Kwik-Uribe, C., & Spencer,
J. P. E. (2011). Prebiotic evaluation of cocoa-derived flavanols in healthy humans by
using a randomized, controlled, double-blind, crossover intervention study. American
Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/10.3945/ajcn.110.000075